Утро, новый день и лень

Снова утро. Новый день.
Но просыпаться все трудней...
И с утра такая лень,
И пленяет скукотень.

Нет желания вставать,
Что-то делать начинать.
Неужели пришла старость?!
Ну, серьезно, это ж нАпасть.

И не хочется спешить,
Из дома даже выходить...
Нет желания, нет сил...
Даже новый день не мил.

И на сердце вдруг печаль,
И в душе тоска...
Ну-ка, девка, перестань,
Посмотри-ка из окна.

За окном так много лета,
Море солнечного света,
Не грусти, а улыбнись,,
Выпей кофе и проснись.


Рецензии