Сила духа и добро

         …
         16:7. Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его
         и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не
         так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на
         лице, а Господь смотрит на сердце.
         …
         (Библия, 1-я книга Царств, глава 16, стих 7)





***
Первый встречный человек смотрит на лице.
Бог при встрече на пути, смотрит прямо в сердце.

Человеку иногда важен внешний вид.
Бог, спокойно изнутри, открывает душу
И приняв, таким, как есть, за грехи простит.

Не понять и не постичь высшую любовь,
Если вольно и легко принимаешь веру.

Зло в поступках и делах порождает смерть.
Сила духа и добро возрождают к жизни,
Чтоб уверовав в себя к светлому лететь.


04.07.2022 г.


Рецензии
Без веры в себя никуда не долететь.
А вера в бога кому-то помогает, ну и ладно, хорошо.

Светлана Водолей   05.07.2022 14:03     Заявить о нарушении
СВета спасибо!
Главный посыл "Сила духа и добро..."
А вера в Бога сугубо личное.
Это экспериментальный стих, зацепила фраза (из Библии ) и захотел написать "белым стихом".

Григорий Болдырев   05.07.2022 14:19   Заявить о нарушении