Ангел Хранитель

Нам Ангел всем даётся при Крещении
С задачей важной нас оберегать,
Хранить нас на тропиночках извилистых
И в трудную минуту помогать.


И Ангелом Хранителем назвали
Его не просто так, а потому
Что он хранит не только наши души,
Хранит всегда он и саму судьбу.


Всегда он рядом с нами неустанно,
Всегда готов на помощь нам прийти...
Духовный мир в беде оберегая,
Поддержит нас на горестном пути.


И только лишь когда ласкает солнце
Душ наших уголки и тайники,
Он отойдёт всего на шаг в сторонку,
Чтобы дыхание своё перевести.


Сидит, как близкий друг от нас поодаль
И счастлив он лишь только оттого,
Что подопечный весело смеётся...
Возможно, сейчас вспомнив про него.


Он с нами всюду - в радости и в горе,
Он, словно самый близкий человек...
Оберегает там, где нет и шанса,
Он коротает с нами данный век.


Он рядом с нами, только жаль - невидим
И речи его тоже не слышны...
Вот только странное бывает ощущение,
Когда пред выбором стоим мы на пути.


Он только нужную дорогу предлагает,
Стараясь к ней слегка нас подтолкнуть...
Ах, если бы мы слушать научились!
Ах, если бы понять, где нам свернуть!


Мы с вами беззащитны пред судьбой,
Пройти придётся все нам испытания...
Но вера в Бога сил придаст тому,
Кто помогает пережить души терзания.


Нам сам Господь даёт их при Крещении
С задачей важной нас оберегать...
И потому так важно в этой жизни
Друг друга чистой верой поддержать.

Татьяна Добрая


Рецензии