Гороховое поле

Другу детства
Сергею Кудряшову

*  *  *  *
Мой давний друг, какие ныне сцены,
Приходится играть тебе и мне.
Для нас, порою, неподъёмны цены,
Особенно по нынешней весне.

Мой давний друг, какие ныне роли,
Тебе и мне отпущены судьбой.
А помнишь ли гороховое поле,
Где можно было, быть самим собой?

Мой давний друг, не те уже забавы,
Живут отныне в наших головах.
О, сколько ж нам пришлось хлебнуть отравы, -
Неведомо, за совесть иль за страх.

Мой давний друг, увидимся ли снова?
Горохового поля не видать.
Истлела в прах могучая основа…
Удастся ли хоть что-то воссоздать?

9 июля 1999 года


Рецензии