Мамилапинатапай

боль, жестокость и печаль,
всё мне в душу выливай!
не щади меня, подруга,
назови хотя бы другом.

обзови хотя бы тварью,
если я тебя бешу.
обзови меня уродом,
если часто я пишу.

напиши хоть слово правды
чтобы знал, что я был прав.
что тебе не интересен,
я останусь так же слаб.

. . .

я ей так быстро надоел…
«уходи! не зли меня, паскуда!»
может просто очерствел…?
«мразь! иди туда пришёл откуда!»

повезло, что уцелел.
«господи, какой ты глупый…»
когда понял - побелел:
не по нраву был я ей.

жаль, что силы не вернуть…

не вернуть ни дня покоя,
когда о ней не думать мог.
не вернуть те дни запоя,
тот отравленный глоток.

не вернуть ни капли слёз,
что из-за неё из глаз поток.
не вернуть без сна ночей,
теперь остался без очей…

долго буду размышлять об этом:
что же ей не нравилось во мне?
буду одиноким тёмным силуэтом
появляться в каждом её сне.


Рецензии