Июль

Июль - макушка ласкового лета-
Готовит нам роскошные букеты
Из сладких ягод, полевых цветов,
Душистых трав раскидистых лугов.

Цветут в июле шёлковые розы,
А тёплые дожди и даже грозы
Желанны в эти солнечные дни,
Питают влагой всё вокруг они,

Вливая в каждый маленький листочек
Бесценной  жизни и любви  глоточек,
И свежести прохладный эликсир,
Дающий много радости и сил.

В июле шепчут бархатные ночи,
Рассыпав в небе мириады точек,
Волшебной тайной снов к себе маня,
Мгновенья сладкой нежности храня.

Июль слагает песни на рассвете
Красивой трелью соловья о лете.
Поёт и наслаждается душа,
Июльская пора так хороша!


Рецензии