Соловьиная песнь

Как рано чудный соловей,
Явив себя волшебным пеньем,
Уходит из весны моей,
Подобно ярким сноведеньям.

И утро пусто без него-
Из леса только кукованье,
Сорока заменить его
Хотела глупым стрекотаньем.

Ну, разве это соловей?
То сойка бранна и ворчлива,
Но, говорят, она умней,
По- человечьи говорлива.

Позвав на брачный пир подруг,
Он выбирает, что милей,
И свой вокал,и свой досуг
Он посвящает только ей.

Как важно, чтобы соловьиха
Нашла достойного певца,
Пусть даже в жизни будет лихо,
Он будет петь ей до конца.

            3 июля 2022


Рецензии