Дом мой может быть дубрава...

Зоозагадка С помощью подобранных рифм отгадай, кто это.




Дом мой может быть дубрава
Или влажный хвойный лес.
Я умею бегать, плавать.
Здесь я обретаю вес.

В зарослях непроходимых
Прорываюсь словно танк.
В ямах грязевых любимых
Я лежу не просто так...

У меня хлопуши-уши
И большая голова.
Нюх и слух мне верно служат,
Ну а зрение - едва.

Яйца птиц, орехи, клубни,
Змеи, корни... - вот еда.
Отчего ж тогда я, дурень,
Вечно голоден всегда?

За детей в огонь и воду.
Поднимаю страшный рёв.
На врага бросаюсь сходу -
Бойся четырёх клыков.

Люди, волки и медведи
Не дают покоя мне.
Это грозные соседи.
Жизнь без них была б вольней.

Так скажи-ка ...
Кто же я такой? ...


Рецензии