Колыбельная

              Дремлют стрелки на часах… —
                по мотивам

Стал зевать могучий кит,
он пока еще не спит,
в дуплах совушки заснули
рыбы вглубь морей нырнули.

На печи уснул котенок,
спит щенок без задних ног,
лишь ханористый ребенок –
он один заснуть не мог.

Не желает спать в кроватке,
не желает видеть снов,
и высовывает пятки
из пеленок и штанов.

В непонятках старый крот –
рот один, и тот дерет,
а вот маленький комарик
лег в кровать и закемарил.

В джунглях дрыхнет какаду,
и лягушки спят в пруду,
и на ветках свиристели,
все носами засвистели.

Всех – и взрослых, и детей –
в плен берет старик Морфей.
всех их сбили с ног перины,
усыпили и сморили.

Спит, как водится, сурок –
он не спал сегодня,
и пришедший на урок,
дремлет второгодник.

Давят бедного хорька
два здоровых мужика,
им нет дела до работы
от начавшейся зевоты.

И соснуть минут 600
вознамерился енот.
Съев брусники на дорогу,
спать залег медведь в берлогу,

Приглашая спать страну,
чукча в чуме прикорнул,
и давно уже в отрубе
сахарный тростник на Кубе.

Даже в книжке алфавит
тоже сном младенца спит,
а крылатые качели
все, как есть, осоловели.

Задавали храпака
«Лексусы» и «Нивы»,
и отлеживал бока
в Мексике ленивец.

Почивает стар и млад.
В МВД дежурный...
Словно праведники спят
грешники по тюрьмам.

Мертвым сном уснуло всё,
дрыхнут мирно лужи,
и глядят десятый сон
сторожа на службе.

Лежебоки, тормознув,
почесали пятки,
и отходят все ко сну
в креслах и кроватках.


Рецензии