От сложного - к простому

Трава состоит из травинок,
Лёд- из крошечных льдинок,
Люди- из человеков:
Русских, турок и греков...

ТрАву можно растить,
Лёд можно топить,
И только русских, турок и греков
Трудно всех примирить.

Людей можно растить.
Так, чтоб могли полюбить
Русского, турка и грека,
Словом, человек человека.

Топить в их сердцах лёд,
Чтоб здоровел народ,
Тогда единение будет:
Человек- Человеки- Люди.

    4июля 2022


Рецензии