Анна Каренина. Под благовест

Сколь не уместна любви красота,
Забредшая в ад без богословия..
Ненавистна, на своде святых нагота..
Есть ли мне проповедь о хладнокровии?

Повышли б с него.. ведь мир тем и бредит.

Где падение слёз переходит на грохот.
Скрип колеса перепел нежный хор..
Эссенция крови – безгрешная похоть.
С богом расторгнут святой договор..

Воздух зловеще обращен в приговор..!

Увертюра схождения чистоты с пьедестала,
В развратный вертеп, под Благовест..
Душевное пьянство жизнь срывала,
Сердцу – не звон, а кнутов судный хлест..!

Гордая стать презренной опалы
Смелая кровь отравившая розу!
За любовь восхожу на пламя Ваала
Мы, приняли бога и жизнь – за угрозу..

Память, поставит всех на колени,

Не сказана исповедь, адски жмёт зубы..
И жду, великих словес во геенне..
Не ронят, мольбу предательски губы...

Земные молитвы о любви, точно грубы.











      Июльское. 2022.г


Рецензии