В верховьях Конды

Ты вновь разлилась, удивив шириной
Течением рощи склонила,
Мутной пленила опять глубиной
И спокойствием в ночи манила.
Бьёшь как и прежде волной берега,
Что золотом сосны скрепили,
Смываешь набегом лицо сапога
Что отмели вдруг посетили.
И снова в закат растворишься с листвой
Хвоя ароматом дурманит,
Мгновения этого хватит с лихвой
Ведь прохлада твоя не обманет.


Рецензии