Добрый сад как откровенье 7

    Часть 7


На ботве картошки дырки,
Выедает мерзкий жук,
Собираю их в бутылки,
Дни с азартом провожу...

Только дай "гостям" свободу,
Что останется в саду,
Либеральности нет ходу,
Лишь тогда и сыт в году...

Это происки соседей,
Их фантазий нет границ,
А потом "вальты" и бредни,
Миражи из небылиц...

Бог сценарий пишет яркий,
Дополняет свой завет,
Есть и дым дурмана сладкий,
Мгла удушья и рассвет...

Напряглись все в ожиданье:
Силы зла и доброты,
Ищем, ищем созиданье,
В даль летят одни мечты...

Добрый сад расскажет будни,
Песни птиц поднимут дух,
Буквой гэ, так до полудня
И покалыванье рук...

Запусти сад в беспорядок,
Век свободы не видать,
Не найдёшь плодов на грядках,
Лишь бурьян их множит рать...

Наш бурьян ведь многоликий,
Приспособился к тому,
Пустит корни и владыка,
Что занял, то никому...

Было так веками, годы,
Лишь меняется сюжет,
Как и вечны небосводы
Что дают нам жизнь и свет...

Голос вдруг вскипел: "Всё, точка!
Нет терпенья моему,
Не нужна нам заморочка",
Землю чистим по всему...


Рецензии
Олег все острые проблемы огородно-садовые осветили, да так шикарно, просто прелесть!
Но буквой Г работать неудобно, быстро устаешь, удобнее буквой зю - Z ("на карачках")
С улыбкой и теплом,

Светлана Пожарская 2   09.12.2023 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за интерес
С улыбкой и теплом.

Олег Парабин   09.12.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.