Живём по солнцу...

Живём по солнцу, часы – по кругу –
Сегодня, завтра, неделя, год,
Почти не смотрим в глаза друг другу –
Давно понятен последний ход…

Молчанье – благо – слова пустынны
Ни объясниться, ни убедить,
Другое время, а мы – наивны,
Остановившись,  скорей забыть…

Не жду, не верю, а лишь читаю
Из новостийных событий  страх,
Но легче томик  перелистаю.
Где  гений Пушкин живёт в веках…

Кто может в прошлом шаги  измерить
И, зная правду, не  лицемерить ?


Рецензии