А сыновья уходят на войну

А сыновья уходят на войну,
Внезапно повзрослевшие мальчишки...
Уходят защищать свою страну,
Оставив ноутбуки, бросив книжки...

И ростом стали выше и суровей,
Откуда-то в глазах  явилась строгость,
А на прощанье в каждом  тихом слове
Лишь нежность слышится,и так её в них много!

Идут мальчишки побеждать фашизм,
Как шли когда-то прадеды и деды.
Чтоб мирной оставалась наша  жизнь,
Шагают  смело  Правнуки Победы!

Удачи  Вам, мальчишки, на войне,
Пусть пролетают мимо вражьи пули!
Вам не тонуть в воде ,Вам  не сгореть в огне,
Вам не согнуться  под ветрами бури!

А сыновья уходят на войну,
С надеждой смотрят матери им вслед.
Взлетает  голубь белый в синеву,
И новый над Землей встаёт  РАссвет.


Рецензии
Написано чудесно и патриотично.

Сергей Лутков   16.01.2024 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку, Сергей!

Ветрана   24.01.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.