Как в первый раз

Как в первый раз увидеть море;
Как в первый раз — нажать на газ;
Как в первый раз пройти по зорям;
Познать Любовь — как в первый раз.

Впервые рассмотреть ошибки,
Что в жизни совершались мной;
Впервые прикоснуться к скрипке
И разделить её с тобой!

Впервые написать отрывок
И к книге перейти самой;
Впервые, в радуге улыбок,
Остаться вдруг самой собой.

Как в первый раз — обнять свободу,
Переступая через страх;
Как в первый раз войти вдруг в воду,
Позволить думать о мечтах!

Когда-то в жизни всё впервые:
Печаль и радость, плач и пир.
Но главное: мы — не пустые,
Ведь нас двоих объемлет мир!

(3 июля 2022 г.).


Рецензии