***

Наверное,так будет лучше...
Я провожаю взглядом поезда.
В толпе я затеряюсь, в самой гуще;
На фоне предзакатном дрожат неслышно провода.

Я сяду в поезд и увижу в окна
Закатный город, догорающий в огне.
Под стук колес меня уносит прочь;
На землю медленно ложится ночь.

В глухом лесу, в забытом Богом месте,
Я выйду и по рельсам не спеша пойду.
Отныне мы навечно будем вместе:
Внутри себя саму я обрету.

В дали туманной свет мелькнет, он будет ближе...
Сквозь тьму иду, забыв про все.
Глаза застит вода, и все же вижу,
Что свет не гаснет:
Он прекрасен.

Шагну в него, дыханье взяв.
В сияньи звездном растворяясь,
Вонзив в себя его звенящую иглу;
Не прикасаясь
К тончайшей нити бытия,
Уйду в сияющую и ликующую пустоту.

4 июля 2015.


Рецензии