Прощай

"Казалось, между ними лежала пропасть, но сил их духа и рук хватало, чтобы удерживать над ней друг друга".
"Мы живые", Айн Рэнд.

Через проблески времен, чуть живая, светит будущего искра;
На иероглифах имен вижу очертанья…лица…
В темных сумерках все годы промелькнут, словно звезды, без возврата.
Я на белый сяду самолет. И меня искать не надо.

Я хочу оставить в памяти тебя таким,
Как привиделось мне осенью когда-то.
Больно видеть мне тебя другим,
Разрушающим себя из года в год, испившим яда.

Как все начиналось? Помню светлый взгляд, улыбку, осень…
Окна. Было душно. Ты зашел. Все во мне перевернулось. Белый снег на ветках сосен.
Помню раньше.
Комната. Наш детский смех. Перья белые из-под подушек вижу.
Ясный, тихий, мягкий свет,
И твоя улыбка – ближе, ближе…

Вот прошло пятнадцать лет. Я стою перед тобою.
Я дышу, живу, творю…Я несчастлива, не скрою.
Будет мне пятнадцать лет – снова я потрачу жизнь на ожиданье,
А в глубинах моих глаз будет искренне мелькать страданье.

И пройдет еще пятнадцать лет.
Где ты будешь? На обрыве?
Ты взглянешь туда, застыв,
Словно птица белая без крыльев.

Твоя музыка сквозь магию времен будет литься,
Литься, литься в ожидании весны...
О безжалостные сны!
В глубине грядущей темноты я мелькну из ниоткуда…
Там мы встретимся с тобою - я и ты. Два созвездия. Две пламенные высоты.
Две горящие свечи на бескрайнем пепелище чуда.

20 июля 2015.


Рецензии