Зачем рыбалка мужикам

Зачем рыбалка мужикам? –
Чтобы спокойно выпить там!
Чтобы жена не доставала,
рубить дрова не заставляла,
навоз по грядкам развозить…
Всегда найдет, чем загрузить!

А тут, хоть несколько часов
сидишь спокойно на природе,
закинул удочку
и как бы ловишь рыбку, вроде.

В стаканчик водочки нальешь
и с удовольствием глотнешь.
Какая тишь и благодать!
Чу, вздрогнул поплавок,
пора и подсекать.

Взглянул рыбак на водяную гладь:
всевидящее око благоверной бдит,
и тут она за ним следит. Вот б-дь!
Нигде не скрыться от нее, такую мать!

И чтоб видение изгнать,
пришлось еще стакан на грудь принять.
Потом пригрело солнышко
и как-то разморилось.
Поклевки не было,
рыбешка не ловилась.

Мужик уснул,
потом проснулся, потянулся.
Какая красота!
Пора идти домой,
к обеду ждет жена.


Рецензии