Тишина

          Z
Здесь на войне как на войне -
Под сердцем на глубоком дне
Слова, окаменев, лежат
И спит, закрыв глаза, солдат.
И, погружаясь в тишину,
Я с тишиной веду войну,
И шепчет в ухо тишина,
Что не последняя война
Случится на веку твоём
И, постучав прикладом в дом,
Откроет двери тишина,
Но как же так, когда война,
Когда в окно летит снаряд,
И кто-то плачет, кто-то рад,
И в бой идут за взводом взвод...
И тишина - она не в счёт.


Рецензии