существует Бог?

18+ богословское стихотворчество.



Где-то во вневременной вечности

Или где-то в бесконечном времени

                существует Бог?

Издревле люди хотят знать.



Кто с полной искренностью и уверенностью может утверждать:

                ...пробьётся ли росток?

и вырастет ли дерево из семени

в условиях
  случайности,
       бессмысленности
                и беспечности?


Отдельные религиозные вопросы

(Как впрочем) и мистифицированные (домашние) секреты

сакраментально не находят нужного ответа...

Атеистическими научными теориями объяснить не просто;

Традиционной философской логикою тоже не понять -

(ни современной западной, ни древнегреческой) -

Как во Христовом теле человеческом,

вдруг, совместились
 все грани Божества и бесконечности?




(сб) 02.07.2022 (02:15-02:32)


Рецензии