Пегановская уха

Ароматная уха
не  из  утки, петуха,
а из  свежего карасика
что был выловлен для праздника!
В ухе картошка и лучок
и зелени большой пучок
из укропа и лаврушки
и кудрявенькой петрушки.
Подходи народ честной
за наваристой ухой!
Бери в руки хлеб и ложку,
выпей водочки немножко,
(что не обязательно
в праздник замечательный).
Наслаждаемся ухой,
отдыхаем  всей душой.
Подведёт жюри итоги-
судьи справедливы, строги.
А настроение у всех-
шутки, радость, песни, смех!
В день Пегановской Ухи
все немного рыбаки!
И все здесь победители -
дети и родители,
и те, кто удочкой ловил
и те, кто ел и кто судил.
Всем  солнце улыбается-
праздник ему нравится!


Рецензии
СУПЕР УХА!

Светлана Хохлова   30.07.2022 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Галина Угрюмова 2   30.07.2022 15:27   Заявить о нарушении