Проснулся, не успев заснут...

Проснулся, не успев заснуть –
Чуть затемняло и
                светает…….
Луч солнца, крошки звёзд сметая,
Вдоль горизонта полоснул.

И побежало, занялось –
«От хворостины к хворостине» –
Зарёю…
                Алое на синем!!!
…………………….и ночь сожгло.

И отступила тишина,
Что кот дремавшая под дверью…
Петух – во двор, взъерошив перья,
Шагнул
              ……и заорал – со сна.

Зачивкал  где-то воробей,
Ворона хрипло прокричала
И – утро,
                робко поначалу,
Плечом придвинулось к избе

И, как отъявленный босяк,
Глянь,
            прилегло на подоконник…
Да разве кто его прогонит?!
Гость дорогой – и так, и сяк!!!

Тем паче – в здешних «северах»,
Мой Бог, до сна ли в эту пору?!
Душа и…… на рубахе ворот –
Всё настежь!!! 
                Настежь – до нутра...

Скорее – от «дремотных стен» –
Туда, где птичий гвалт и трели,
И… что,
            должно быть, от безделья,
Сорока носит на хвосте.

На волю – не продрав глаза –
Шагнуть и
                провалиться... в лето!!!

Как морок бродит память где-то…
……………………лицо в слезах.


Рецензии
Очень красочно описано наступление утра.
А олицетворение - чудо.

Ольга Грубская   05.08.2022 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за.................

Александр Бурлаков 2   06.08.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.