***

На грани мерцающей трепетна высь,
Молчаньем созвездия в ней отдаются.
Черна бесконечность: в ней мир наш повис,
В ней тайны планет умирают и вновь создаются.

Пространство надмирное свет разорвет,
Сияющей точкой оно озарится.
Растущая точка все небо взорвет,
И пламенем ярким оно осветится.

И небо затихнет в открытом огне,
В нем мир на земле отразится.
Все это случилось в моем дивном сне...
В каких-то мирах это снова случится.

17 июля 2015.


Рецензии