***

Вспышки ярких, странных молний
Озаряют тьму ночи.
На осколках звездных стекол
Полыхает нить свечи.

Я смотрю на это пламя
Догорающей звезды;
Тлеют в ней воспоминаний
Ветхие обрывки и мои мечты.

Я надежды не теряю
Погрузиться в этот свет...
Он загадочно мерцает,
Хоть его на самом деле нет.

Я живу, как отраженье
Нарисованной свечи.
В сердце - пламя: выраженье
Неизведанной моей судьбы.

12 сентября 2015.


Рецензии