***

Во глубине тебя есть яркий свет,
Сто миллионов жизней отразивший.
Жизнь нарисует красками портрет,
За суетой привычных дел тебя пленивший.

Мы странники неведомой земли,
Забывшие, зачем на свет мы появились.
Мы за подарками судьбы сюда пришли -
А после, боль познав, мы умерли и вновь родились.

Я воскрешала свет внутри бесчисленные сотни раз:
Мне мое имя в этом помогало.
За глубиной тоскливых дней один из нас
Почувствует, что сердце так устало...

Отравлены сомненьем дни,
А властью искорежены страницы жизни.
Увяли в вазе на окне цветы,
А свет за тем окном ты просто ненавидишь.

Тогда придет к тебе свобода от небес -
Звездой пронзительной и пламенеющей из жизненного пепла.
Покажется, что ты навеки умер - а потом опять воскрес.
Все прошлое поднимет в воздух пылью и развеется по ветру...

12 февраля 2016.


Рецензии