Ладони мамы

Пред тем как засыпаю,
вспоминаю
ладони мамы, гладящей меня.
С нашептанными сказками витая
во снах, бабайки не боялся я.

Мне не забыть приятных ощущений
от кропотливости её забот.
Оставшись без неё, я сожалею,
что этого никто мне не вернёт.

Как и она, склоняясь поседевшим,
я внучку, перед сном её, хвалю.
Ладонями ей волосы лелея,
как мама мне, ей сказку говорю.

Стараюсь нежность, что была у мамы
моим потомкам бережно привить.
И принимая участь в их забавах, -
моею шалостью в их пользу подсобить.

Когда побольше уделяем детям
часов, недель, чем самому себе,
потомки к нам становятся добрее;
заботливее к предкам по судьбе.


Рецензии