Время

Когда-нибудь под утро ты вернешься,
Притянут собственной мечтой.
С туманным сумраком сольешься,
Оставив время за собой.

Куда идешь ты,
Что ты ищешь,
Зачем зовешь меня с собой?
Я поднимаюсь в небо, выше,
Предчувствуя вверху покой.

И будет биться сердце бесконечно,
И будет падать птица и взлетать.
Со мной останется навечно
Твой образ... Он на кресте неведомом распят.

За суетой толпы бездумной,
На перекрестках трех дорог,
Там, дальше, где туман сгущается под утро,
Я преступлю сверкающий порог.

1 апреля 2016.


Рецензии