Цепочка поездов

Составы прут, почти им нет износа,
Они всегда в ликующей поре.
На стыках рельсов бухают колёса
Знак Морзе в виде точки и тире.
Две нити - аналогия паркету,
Настоль гладки, поверь мне, милый друг.
А грохот сокрушительный планету
Невольно вводит в шоковый испуг.
Я обращусь к судьбе: "Скажи на милость,
Как чувствуешь ты в полчище трудов?"
Поэзия моя давно сдружилась
С характером горячих поездов.
Любой бегун в особом интересе,
Цепочка, как из образа строка.
Бывают пусть на жизненном процессе
Вагонами купейными века.


Рецензии
Cпасибо, Владимир! Отличные, жизненные стихи!..

Игорь Лебедевъ   21.07.2022 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.