Человек, ты ли божье создание

Человек, ты ли божье создание,
Природы величественный венец?
Где  твоей жестокости оправданье?
Будет ли твоим потребностям конец?


Ведомы ли тебе тайны мировозданья?
Нашел ли ты страданиям конец?
Увы на сие вопросы один ответ
Проходящий через все века
И к великому сожалению это "нет"

И в том виновен вовсе ни поэт
И не  созиданью лет


Рецензии