Мой бедный Пегас

Я был странен этому миру.
И взаимно непонятен был он мне.
И все давался я диву,
Его изуродованной красоте.
Ещё при жизни, не прикаяной душой,
Пытался я его познать и полюбить.
За что, пришлось ночною порой,
От тоски и боли, не раз завыть.
Я исправно платил дань судьбе,
За каждый ее счастья миг,
Но иссякла казна души во мне,
И стал угасать мой мир.
И так ныне я бреду по мгле
Не стримясь к огню вдали
Не нужный никому даже себе
Как свет не наступившей зари
И пусть мой Пегас хромает на все копыта
И рифма сбежала со строк
Просто жизнь его судьбою избита
И к нему я был больно жесток.


Рецензии