Родина

здесь птицы поют громче обычного,
здесь люди толпой друг за друга стоят.
здесь много чего: общего, личного,
того что другим наши не говорят.

здесь моя жизнь, мой дом, моя родина.
здесь спокойно, когда кругом суета.
здесь мы знаем, как пахнет смородина.
и, что сжирает нас давно нищета.

мы знаем всю правду, всю истину дела,
и нам не привычно покорно молчать.
но наша душа давно почернела,
и мы будем язык за зубами держать.

нам не встать на колени, не ждите,
не вернёмся мы в прежнюю позу.
вы уж умрите, иль дальше живите,
ну а мы примем родины дозу.


Рецензии
Отличное стихотворение, интересные ритм и рифма, ну а смысл очень точный

Никита Хороший Плохой Злой   04.07.2022 22:37     Заявить о нарушении