Алигория истины

Как-то видел я сон
И странен был он.
Там был зал суда
Как занесло меня туда?
И пресловутая скамья
А на ней в колыбели я
Там наивная надежда
Она бедная невежда
В роли адвоката
Смятением объята
Всё надеялась на краткий срок
Но не обоснован её монолог.
Прокурором там вера была
Правда сама не поняла
Как уверено на всё сто
Не знала карать меня  за что.
Там свидетель  сам Бог
Он всё молчал как мог
В его лике я не видел укор
Но он не вступил в этот спор
И решенье принимала судья
Моя беспощадная судьба
Я не помню  какая статья
Но знаю что на долгие года
Сослан был на планету земля.
И остались там за окном
Прошедшие этот дом
Под названием великий суд.
Миллиарды невинных душ
У них твердь истины под ногами
А над их святыми головами.
Ясное солнце познания.
С лучами божьего признания.
И в неге ветра  свободы
Пока я видел свои роды
Они остались на вечно там
Так начался мой этап к вам
Где любовь шла за мной
Под веры надёжный конвой
В белом колпаке палача.
Неся разлуки меч у плеча.

Я плёлся в холодном поту
Проклиная нещадно судью
Я хотел пулей в свой лоб
Как ультиматум что б
Апелляцию  подать
Я вину готов признать
Если только её знать!
И тут проснулся открыл глаза
Очнувшись от этого бреда сна
Оглянулся нет ещё живой
Вот вера она же мой,
Прокурор и вечный конвой
Всё присматривает за мной
Чтоб верил всемогущую судьбу
И не слушал бунтовку мечту.
И тогда душу до неприличья
Я уставшую свою
Отправил в карцер  безраличья
Что отчаянья на краю
И остался доматывать срок
Вот такой вот печальный итог
И быть может я сил накоплю ещё
И плюну судьбе в жестокое лицо
Но к сожалению это не факт
А бунтовка мечта просто так.


Рецензии