Алые Паруса Детства

Рукоплескает град Санкт-Петербург
Выпускникам всех школ сегодня стоя
Мальчишкам и девчонкам
Всем Привет и Всем Салют
Экзамены вы выдержали стойко

Глядите сколько зрителей сейчас
Родители горды за вас всей мочью
Шагаете вы дружно вдоль
Дворцовых окон-глаз
И Площадь вся обнять радушьем хочет

Торжественно приветствует народ
Готова поздравительная сцена
И громкость микрофона вам
скандирует вперёд
Вы наше достоянье цвет и ценность

Артистов песен громкая игра
Летит в ряды мелодией аккордно
Динамиков созвучьем
Громо-гласное Урра
Разносится повсюду Благородно

Лучистый взор из густоты ресниц
Как полумесяц вверх стремятся брови
И красочным овалом
строй румяных светлых лиц
Улыбкой красит сей Ансамбль Дворцовый

Журчат Фонтаны тысячами струй
И капель миллиарды блещут ярко
Будь Счастлив Выпускник
Душевно пой танцуй ликуй
Ночь Белая приятная закалка

Когда над Петербургом огоньки
Высотками засветятся маняще
Предстанут над Невою
хором детские деньки
Корабликом Прощания звенящим

Под залп салютов вспышки в Небесах
И Красочная Радость Тысяч Радуг
Над Белой Бригантиной
В Цвете Алом Паруса
И Сказка вдруг воспрянет как награда

И каждая девчонка как Ассоль
А каждый парень рядом смотрит Греем
Звездой Надежды дарит
Детство первую Любовь
И Алый Парус Грез-Мечтаний реет

Столпотворенье длится до утра
Доносится из Парков стон гитары
Зарницею Восходит
Солнцем Юности пора
Расходятся влюбленные по-парам



 


Рецензии