Художница ночь

Чернеет небо в мерцании светил...
А ветер легонько волну подхватил.
В ответ еле слышно лепечет листва.
От неги разлитой кружит голова.

На сердце легко. И свободно дышать.
Так хочется мир этот сонный обнять!
И рядом с луной воспарить в вышине
Как бабочка, что на плечо села мне.

Ах, милая ночь! Убегать не спеши!
Ты лучше про тайны ее расскажи.
Чего она ищет в ночной тишине?
Быть может все то будет мило и мне?

Глаза я прикрою, а ты нарисуй
То, что порой не увидеть нам всуе,
Что не найти в круговерти событий,
Что состоит из мельчайших открытий.

И не жалей ни холста и ни краски!
Хотя бы на миг открой двери сказке!
И космос далекий в объятья прильнет,
С собой до рассвета в мираж уведет.

Привидятся вдруг туманные дали,
В которых люди еще не бывали,
Но жить без которых не смогут вовек –
Уж так устроен на Земле человек...

Но ты, ночь, молчишь... И сияет луна.
К желаниям моим она холодна.
Лишь звездочка в небе мигнет мне лучом
И будто шепнет: «Не грусти ни о чем!»


Рецензии
Лариса, очень романтично, загадочно и окрылённо! Тонкое поэтическое восприятие и вдохновенное изложение явлений красоты природы восхищает.Строки льются непринуждённо и лирично. Красота неземная! Удачи в конкурсе ! С уважением, Наталья.

Наталья Стаценко   19.03.2023 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лариса Ангел   19.03.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.