***

Обломки разных инородных тел
В душе торчат, как следствие погрома.
Дорога, уведи к родному дому,
Где ветер детства ворошил солому
И под стрехой по-дедовски кряхтел.

К шершавому дверному косяку
Прижмусь щекой и вымолвлю:
         - здорово ….
Подоит мама поутру корову,
Нальёт парного крынку «босяку».

Над молоком стоит густая пена,
В ней запах сена, хлева тёплый дух.
Душа, душа!
         Ты недруг мой и друг
И радость, и печаль одновременно.


Рецензии