Для социальной типографии

-Здравствуй, типография!
Здравствуйте, творцы -

те, что лепят книги,
печатая столбцы.

-Приятно слышать мне о Вас,
знакомству буду тоже рад!

В местах я Ваших не бывал, но про Карелию слыхал.

На Вашу просьбу рассказать,- Откуда я?
И чем богат - мой край родной?

Отвечу рифмой, немного может не складной.

Живу в столице как и Вы,
в центральной части, на Руси.

Наш город Чебоксары, на Волге, на реке.

Республика Чувашия - она всегда в душе!

Живут здесь пивовары и здравницы везде.

А памятников столько - не сыщите нигде!

Одни из самых главных:

- Чапаев на коне.

Герой в папахе, в бурке и с саблею в руке.

Готов он отразить, атаки налегке.

Родился наш начдив в "Будайке",

деревня здесь была.

На месте его дома тут, поднята плита.

Здесь монумент есть Матери, у берега реки.

На набережной города в "Заливе красоты".

Она раскинув руки, как будто говорит:

-"Живите дети в мире! Живите же в любви!

Своим теплом согрею, красавцы вы мои!

У нас есть Николаев, земляк наш Андриян.

Он третий космонавт из наших россиян.

Музеи уникальны тут, от трактора до пива.

И вышивки национальной есть, музей для позитива.

Здесь церкви есть старинные, их фрески очень дивные.

Собор Введенский например,

заложен был он по приказу, Царя Ивана Грозного тогда.

И это вовсе, не ерунда!

Степан здесь Разин с Фролом братом,

в острогах пытки принимал,

а по ночам в тюрьме бывает слышно,

крик Фрола:-"Прости меня Степан!!!"

Нафантазировал наверное чуток я тут себе,

про крики Фрола из ночной тюрьмы?

Но, то что были здесь они

в острогах нынешней тюрьмы, то это точно, не врут истории псалмы.

Ещё тут бурлаки ходили по Волге взад - вперёд,

и ветер иногда, доносит крики их и пот.

Ах да, забыл я рассказать про Бендера Остапа и Кису,

они здесь были.

И в нашем городе со стулом их тоже запечатлели.

Могу я много написать, история длинна,

в 15-ом веке появилась Чувашская земля!

Ну вот и рассказал я вам, про место где живу.

Теперь я сборничек своих стихов от Вас бесплатно жду))).


Рецензии