Ты так похожа на любовь

Ты так похожа на любовь
Что даже тьма забывшись светом
Воспламеняет дух и кровь
Как солнце жжёт горячим летом

И ты по воздуху мечты
Плывёшь как тучи грозовые
И рвутся дней моих листы
В твои посылы роковые

В волнение несущий взгляд
Что как Луна пронзает мысли
Волос летящих водопад
Где бьются дни о камни чисел

Которые несутся в сон
Так быстро, лихо, незаметно
И ты как чувственный фантом
Из тьмы несёшь лучи рассвета

И жизнь трепещет по углам
Ворваться в мир к тебе желая
В подножья к прожитым векам
Орарь мечты своей бросая

Бросая смыслы дум и слов
О сколько много было чувства
Когда твой образ как покров
Наполнил жизнь где было пусто

Ты так похожа на любовь
Что тьма ослепла в этом свете
И каждый миг сверкаешь вновь
Как озарение в поэте…


Рецензии