Тучей грозной блуждаю

Тучей грозной блуждаю, серой тенью вокруг;
Ветер рвёт моё тело, на север, на юг.
И востока долина, где багровый закат;
Там под сенью орлиной спрятан жизни агат.

Сверху видно деревни, люд, потеют поля,
Напою всех дождями, чтоб вздохнула земля.
И сверканием молний, канонада богов;
Оголил свою душу перекрестом домов.

Ветхой крышей солома, видя тяжкие сны;
От работы звериной, до святой вышины.
Подле долгих страданий, голод, слёзы и мор;
Претерпели рыдая, подношения побор.

Тучей грозной блуждаю, серой тенью вокруг;
Ветер рвёт моё тело, на север, на юг.
И востока долина, где багровый закат;
Там под сенью орлиной спрятан жизни агат...



3.07.2022


Рецензии
Как это кстати, такое божественное желание в эру зноя-
" Напою всех дождями, чтоб вздохнула земля."!

Спасибо!

Валентина Скопинцева   04.07.2022 10:11     Заявить о нарушении