Конклав клещей, слепней и комаров

Конклав клещей, слепней и комаров,
А также три навозных мухи
В защиту поднялись основ
Зоологической науки.

Что возмутило их? В повестке дня вопрос
По иску уважаемой гадюки.
Ответчик - хулиган отпетый Лось,
Копытом наступивший ей на хвост
И тем её подвергший смертной муке.

Циничный негодяй, агрессор, мракобес!
Позор на весь наш благородный лес!
Да он ополоумел, верно!
Нескоро гнев собрания иссяк.
Неблагодарного Лося
Решили наказать примерно.

Из судей каждый на себя взял часть
Педагогической работы,
Которая и так давно велась,
Увы, на малых оборотах.

Сосали ведь и раньше кровь Лося.
Впивались в ухо, в брюхо, в рыло.
Да, видно, далеко не вся
Была задействована сила.

Теперь настрой куда как боевой.
Мы дружным кровососным роем
Его надёжной пеленой
От мира внешнего закроем.

Мобилизуем мух. Их миссия важна:
Жужжать истошно благим матом,
Врага смущая ароматом
Цивилизации добра.

Взвились, впились. Да только Лось
Плевать хотел на эту сходку.
Сперва растёр гадючий хвост,
А после взял да и расплющил глотку.


Рецензии