Она была одета в зонтик

Она была одета в зонтик,
Держала что над головой.
А он - простой российский плотник,
Пропахший свежею доской.

Искрилось под ногами лето,
Звенел бубенчик полевой.
Лишь в зонт она была одета,
Держала что над головой.

И растворялась в небе синем
Та древнерусская тоска,
Где с пеплом смешивался иней
Своей прохладой у виска.

На разноцветном одеяле,
Среди некошеных лугов
Стояли двое, как в астрале,
Среди межзвёздных берегов.

Он был простой российский плотник,
Пропахший свежею доской.
Она, одетая лишь в зонтик,
Держала что над головой.


Рецензии
Красивые стихи)

Нина Шуркина   04.07.2022 16:39     Заявить о нарушении