Белая ночь

Стелется туман в низинах,
Серы стали небеса,
На зелёные равнины
Падает ночная мгла.

Серебристой пеленою
Проплывает шлейфа след,
Где вечернею порою
Кутается зябко в плед

Синеглазая девчонка, -
Цвета утренней зари
Вьются локоны и чёлка.
Платье сшито из парчи,

Изумрудами расшито,
Бисером хрустальных рос,
Тонкой лентою подбито
Бледных веточек берёз.

Из гвоздик и ежевики
Свит на голове венок,
Полон спелой земляники
Берестяный коробок.

Ночи здесь совсем не чёрны,
Звёзд не видно в вышине.
Колыбельною задорной
Трели птичьи в тишине

С ветерком, в траве шуршащем,
Скрипкой тихою поют,
Колокольчиком звенящим
На мгновенье унесут

В край, где нет ни лжи, ни фальши,
Где природы естество,
Скромные цветы ромашки, -
Белой ночи волшебство...
19/20.06.2022

Поезд Воркута-Москва


Рецензии