Вечная песня

Лишь стемнеет небосвод
В сумерках вечерних.
Собирается народ
В маленькой таверне.

Пьют здесь старый добрый эль.
И глаза их мутны.
"Эй, бродяга-менестрель,
Нам сыграй на лютне!"

И заплачет-запоёт
Лютня как сиротка.
Лебедь рыцаря везёт
На волшебной лодке.

В царство скорбное теней,
За женой любимой,
Пробирается Орфей
С чародейской лирой.

В лабиринт идёт Тесей
С нитью Ариадны.
Пенелопа ждёт вестей
Ночью непроглядной.

Ночь прошла, пройдут года,
Но слова поэта
Остаются навсегда
Вместе с песней этой.


Рецензии
Великолепно. Просто Гетовский сюжет!
Министрель... а мы уже этого не помним
С современным рэпом...

Галина Молокоедова6   05.07.2022 11:32     Заявить о нарушении