Отравлен ядом любви...

(Аллюзия на строки из стихотворения Данила Рудого)

"С СОТВОРЕНИЯ МИРА Я ОБРАЗ ТВОЙ В СЕРДЦЕ ЛЕЛЕЮ:
КАЖДЫЙ ВЗДОХ, КАЖДЫЙ ВЗГЛЯД, КАЖДЫЙ ВЗМАХ ЗАКОЛДОВАННЫХ ВЕК..."
- Как же правильны строки: влюблён,- да тобой лишь болею!-
Откровенно всё это,- не камень же я,- человек!

Неужель безразличье в душе твоей корни пустило?-
Что же, чувства мои, тебя не волнуют ничуть,
Я же вижу.- Дай Бог, чтоб терпенья на всё мне хватило,-
Яд любви ты впустила коварно в меня - в этом суть;

Я отравлен, увы,- нет, не шутка, а это серьёзно,
Яд любви, он проник в мою кровь,- да я прям весь горю -
И пускай...- Гордый я, и не стану просить тебя слёзно:
«Благосклонна же будь,- звезду с неба тебе подарю...» -

Представляю себе, как ты будешь, красотка, смеяться 
Над моими словами, ответив: «Какой же шутник,
Ишь, какой прилипала - тебя начинаю бояться,-
Сразу пятнами, а, кавалер?- И чего же поник?»

Так привиделось мне, а в реальности - кто его знает?-
Чушь! На гуще кофейной быть может ещё погадать?-
Не смешно,- гордость, всё ж, пробуждаться во мне начинает,-
Не дождёшься же, знай, что у ног твоих буду рыдать!

- Ай, как пафосна речь твоя, милый мой юный дружочек,-
Вероятно, она так ответила мне бы,- иль нет?
Эй, приблизься ко мне, ну, смелее же, сделай шажочек,
Об измене и страсти прочту свой любимый сонет.

Воздыхатель мой, я к тебе вовсе же не безразлична,
Чувства истинные ведь скрываю в себе, знай же ты,-
Ишь ты, сразу расцвёл: мол, всегда я тебе симпатична...
Откровенно: ты есть для меня идеал красоты...

И румянец взыграл на щеках твоих,- ой, как стыдливо
Задрожали ресницы твои, и к земле сразу взгляд.-
Да не прячь ты глаза,- её голос звучал шаловливо,-
Поцелуй меня, милый...- Блаженство, а ты твердил: «Яд...»

Андрей Цырульник


 


 


Рецензии