Царский ямщик

В небе пылало багровым огнём
Обледенелое солнце.
Стужа светилась льдистым дымком,
Искорками морозца.

Иней мохнатый узор рисовал
Огнями сосульки сверкали
И под дугой колокольчик бренчал
Лошади резво скакали.

Красные валенки, белый тулуп
А за плечами башлык.
Весел , улыбчив и белозуб
Едет царский ямщик.

А под тулупом расшитый кафтан
Шапка соболья на нём.
Курит он папиросы Ле”фан
С золотым ободком.

Барину даст он охотно на чай,
Чтоб прогулялся пешком.
Платит ему столько батюшка царь,
Что не пропить всемером.


Рецензии