о, эти слезы

О ,эти слёзы,
Благородства дань.
Безудержная муза мироздания.
Когда любви пленительная ткань
Тебя обнимет и спасёт от знания.

Что знание? Набор бесстрастных слов,
 Обернутый тревогой и сомнением.
Гирлянда из трескучих голосов,
Которая никак не схожа с пением.

В нем нет гармонии, есть только голый факт,
О том, что всё бессмысленно и глухо.
И попадая в ноты, в ритм и в такт,
 Звучит как тот,в ком нет святого духа.

И только слёзы нас от зла спасут,
Они напомнят нам, что мы-то ещё живы.
И легкие смычки в труху сотрут
Слова , которые нас сторожили.

Мы будем чувствовать ,как в первый день Земли,
Как Солнце  и Луна нам завещали,
Чтоб мир в душе был снова неделим,
И мы забыли то, что плохо знали.


Рецензии