На полустанках поезда

На полустанках поезда,
Из окон лиц мелькают судьбы...
Уносят взгляды навсегда
В  прокуренные жизни будни.

А где-то счастье, где-то боль-
Такие разные дороги...
Донбасс дал каждому нам роль
И каждому свои пороги!

Течёт оружие рекой
Или на правду, иль на бойню...
А старики встают вновь в строй-
Дом защитить своей судьбою

По пацанам прошлась катком
Нелепая война с собою,
Иль жить не помня мать с отцом
Иль защитить их дом спиною...

В растерзанной стране поют
Все так же птицы утром ранним,
Пока снаряды не собьют
 Их трели, вдруг, калибром главным.

Но все снаряды улетят,
Не будет больше злобных панов,
И дети утром буду спать
Сопя в кроватках рядом с мамой

Мы помнить будем кто не смог
Дожить до новой мирной жизни
И это будет нам урок
В любви и доблести отчизне


Рецензии