Небо изрезали белые линии

Небо изрезали белые линии,
Птицы чернеют вдали.
Скоро зажгутся кострища полынные -
Ветки и мусор смели.

Нужно все вычистить, скоро ведь новые
Травы на свет прорастут.
Kрасные, жёлтые и васильковые
Пятна появятся тут.

Все обновляется, речка медлительно
Талые воды несет.
Ветер для юных побегов губителен,
Только все это не в счёт.

Глупо грустить и жалеть себя нечего -
Скоро утихнет тоска.
Все, в ком ошиблись мы в поисках вечного,
Время пришло отпускать...


Рецензии