Как талантливо писать

Надо сильно голодать
Что б талантливо писать
Что б тебя все предавали
Клеветали, забывали
Вот тогда польется стих
О себе, о всех, о них
О любви, свободе, смысле
И о том, что кроют числа

Или, надо пострадать
Что б талантливо писать
Что б ни кто тебя не видел
Чтобы кто-то нас обидел
Делом, словом иль ничем
Да и собственно зачем
Голодать, страдать, писать
Чтобы знали? Чтобы знать?

Только кроет мысль меня
В чреве завтрашнего дня
За талант, что есть иль нет
Все-ж придется дать ответ
На суде, на страшном дне
Будем мы в раю, в огне?
Так что если есть крупица
Посади ее, тупица...


Рецензии