Summertime

Отсвистели по скверам шуберты,
Не поют «Summertime» Джордж Гершвина
Пахнут липовым цветом сумерки,
И жасминами облетевшими

Лишь моторы вдали басистые
Да колёса стучат вагонные
В Подмосковье - не слышно выстрелов,
Оттого, - ночи здесь спокойные

Оттого мне совсем не верится,
Что мальцам на роду завещано,
Что потевшее прежде зеркальце
Быть должно простыней завешано

Чтобы нечистью прикарпатскою
В списках быть им увековеченным,
Или, в бой уходя красавцами,
Возвращаться домой увечными

Для чего ж обучили грамоте
Превосходства желанья скотского
братьев, - те, кто святым на западе
Чтут Иуду искариотского?

- Чтоб Руси не потело зеркало,
От дыханья, - плевать как именно!
Для того, чтоб России не было!
Для того, чтоб Россия вымерла!

Что глядят так на нас завистливо?
Что за желчь там густеет венами?
- Их спроси, -  не ответят истинно,
Что в сердцах их цветёт за ненависть

- Эй, родимые,- на закуску вам!
- Та боязнь, ведь, - не вами создана!
- Потому что боитесь русского
Вы мистически неосознанно

Все зубами в ночи скрежечете,
Нас виной поминая мнимою,
Позабыв, кто фашисткой нечисти,
Кол в могилу забил осиновый

По рукам - по ногам нас вяжете,
Да живых-живей Русь немытая
- Прежде сами в могилу ляжете,
Если вами она отрытая

Центра нет - ни к селу окраина,
И заметьте, по сути, - правильно:
Для чего оставаться Каинам,
Если в мире не будет Авелей?

Отсвистели по скверам шуберты,
Не поют «Summertime» Джордж Гершвина…
Не ищите России сумерки,
Да себя - впереди умершими…


Рецензии
Очень понравилось.Не плакатно,человечно,трагично.И по форме, и по содержанию хорошо.
У Вас стихи очень мелодичные,образные.
Вдохновения Вам!
Иван,а почему не Джорджа?

Галина Сахарова -Монастырская   24.07.2022 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Джорджа - в ритм не лезет.)

Иван Романов-Клинский   24.07.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.